Rezept Spargelsalat mit Parmesan
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 3 EL Aceto balsamico
- 1 TL Dijon-Senf
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 12 Kirschtomaten
- ½ Bund Basilikum
- 80 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Den Spargel waschen, untere holzige Enden entfernen oder schälen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Herausnehmen und auf eine flache Platte legen, leicht abkühlen lassen.
- Inzwischen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Essig, Senf und Olivenöl mit einem kleinen Schneebesen kräftig verrühren. Salzen und pfeffern und die getrockneten Tomaten unterrühren. Gleichmäßig über den Spargel geben und etwa 1 Std. marinieren lassen.
- Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen, nach Belieben hacken. Tomatenviertel auf dem Spargel verteilen, das Basilikum darüber streuen. Den Parmesan in breiten Spänen darüber hobeln, den Salat mit Pfeffer übermahlen.