Rezept Spargel-Brot-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Honig
- 5 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Olivenöl
- 200 g gegarter Spargel
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 4 Kirschtomaten
- 1/4 Bund Rucola (10-15 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 TL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Senf, Honig, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Basilikum untermischen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Den Rucola waschen, trockenschütteln, die Stiele abknipsen. Die Blätter auf einem Teller auslegen.
- Die Knoblauchzehe halbieren. Das Brot damit einreiben, toasten und würfeln. Mit den Tomaten unter den Spargel mischen. Auf dem Rucolabett anrichten. Mit Parmesan bestreuen.