Rezept Spargeltoast

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Geröstetes Brot kommt immer gut an: hier mit einem Gemüsebelag aus Spargel, Möhren und getrockneten Tomaten. Vor dem Braten werden die Toastbrote in Eiermilch getränkt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel 2004
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

4 Scheiben
Mehrkorntoast
2
50 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brote nebeneinander in eine flache Form legen. Eier mit Milch und Parmesan verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Brote damit begießen und 20 Min. einweichen.

  2. 2.

    Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Stangen längs halbieren, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen.

  3. 3.

    Tomatenöl und 1 EL Olivenöl erhitzen. Spargel und Möhren darin in etwa 10 Min. bissfest braten. Tomaten klein würfeln und unterrühren.

  4. 4.

    Übriges Öl erhitzen. Die Brote darin auf beiden Seiten goldgelb braten. Basilikum waschen, zerzupfen und unter das Gemüse mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Broten verteilen.

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