Rezept Grundrezept Béchamelsauce
Brauner, Michael

Fotostudio L'Eveque

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Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Portion (ca. 250 ml Sauce)
Zubereitung
- Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren.
- Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Sauce offen bei schwacher Hitze 8-10 Min. ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sollten immer noch hartnäckige Klümpchen vorhanden sein, die Sauce am besten kurz mit dem Pürierstab durchschlagen.
Natürlich haben wir auch die passenden Rezepte für die Bechamelsauce. Die findest du zum Beispiel in unserer großen Rezeptsammlung für Lasagne oder Nudelauflauf.