Rezept Grundrezept Béchamelsauce

Line

Sie ist ein echter Klassiker und toppt viele pikante Aufläufe. Egal ob Lasagne, Fischauflauf oder Kartoffelgratin, die cremige Sauce verfeinert sie alle.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Portion (ca. 250 ml Sauce)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren.

  2. 2.

    Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Die Sauce offen bei schwacher Hitze 8-10 Min. ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sollten immer noch hartnäckige Klümpchen vorhanden sein, die Sauce am besten kurz mit dem Pürierstab durchschlagen.

Rezept-Tipp

Natürlich haben wir auch die passenden Rezepte für die Bechamelsauce. Die findest du zum Beispiel in unserer großen Rezeptsammlung für Lasagne oder Nudelauflauf.

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