
Spargel mit Bärlauchpesto
Der Spargel wird schonend über einer aromatischen Spargelbrühe gedämpft. Dafür Spargelschalen und -enden gut mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und 30 Min. köcheln.
Zutaten für 4 Portionen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,2 kg | Spargel (weiß oder weiß-violett) |
| Spargelbrühe | |
| 30 g | Pinienkerne |
| 80 g | junge Bärlauchblätter |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 30 g | frisch geriebener Parmesan (wahlweise Pecorino) |
| 100 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über Spargelbrühe etwa 10 Min. dämpfen, bis er bissfest ist.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Bärlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter etwas zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Bärlauch mit Petersilie, Pinienkernen, Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Dieses Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die lauwarmen Spargelstangen mit dem Bärlauchpesto beträufeln.















