Rezept Speck und Schweinebauch vom Grill

Line

Weil das Fett so schön knusprig wird, macht Grillen mit durchwachsenem Speck und Schweinebauch riesigen Spaß!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

4
Zitronenblätter
1 EL
grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
50 ml
Ananassaft
2 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Schwarten von Speck und Schweinebauch jeweils mit einem scharfen Messer in Abständen von 1-2 cm einschneiden, damit sich die Scheiben später beim Grillen nicht aufbiegen. Oder gleich die Schwarten ganz abschneiden.

  2. 2.

    Den Ingwer aus dem Sirup nehmen und fein schneiden. Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden (mit der Schere geht das ganz besonders gut). Pfefferkörner hacken und mit Ingwer, den Zitronenblätterstreifen, Ananassaft, Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und etwa 1 EL Ingwersirup (von dem eingelegten Ingwer) abschmecken. Die Mischung über den Fleisch- und Speckscheiben verteilen und ein paar Stunden durchziehen lassen.

  3. 3.

    Dann den Grill anheizen. Speck und Schweinebauch auf den Grillrost legen (mit 15-20 cm Abstand zur Glut). Den Speck etwa 6 Minuten, den Schweinebauch etwa 20 Minuten grillen, bis sie schön knusprig und braun sind. Dabei immer mal wieder umdrehen. Dazu gibt's Laugenbrezeln oder Fladenbrot und einen Tomatensalat mit Zwiebeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login