Rezept Spinat mit roten Linsen

Ein bisschen indisch und ein bisschen orientalisch und mit schön viel Spinat...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 zum Sattessen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

600 g
2 EL
geschmacksneutrales Öl
200 g
600 ml
Gemüsebrühe
200 g
Zuckermaiskörner (aus dem Glas)
Chilipulver
1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Spinat alle welken Blätter aussortieren, die ganz dicken Stiele abknipsen. Spinat im Waschbecken in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen – so lange, bis das Wasser im Becken nicht mehr schmutzig wird. Spinat abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Öl im Wok oder in einer Pfanne (mit Deckel) heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Linsen dazugeben und gut unterrühren. Brühe dazugießen, Deckel auflegen und die Hitze klein schalten. Linsen etwa 15 Minuten garen, bis sie fast weich sind.

  3. 3.

    Mais abtropfen lassen und mit dem Spinat unter die Linsen rühren. Mit Salz und Chili würzen, noch ein paar Minuten zugedeckt garen, bis die Spinatblätter zusammenfallen.

  4. 4.

    In der Zeit den Koriander abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und die welken dunkelgrünen Teile abschneiden. Rest der Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  1. 5.

    Koriander, Zwiebelringe und Joghurt oder saure Sahne unter die Spinatlinsen rühren. Probieren und nachwürzen, wenn es nötig ist. Dann gleich servieren.

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Kommentare zum Rezept

youngster
Superlecker!
Spinat mit roten Linsen  

Ich muss sagen, zuerst war ich etwas skeptisch, weil ich Spinat in so einer Form noch nie gegessen hatte, aber probieren geht ja schließlich über studieren ;-).

Das erste Mal, dass Spinat nicht nach Nichts geschmeckt hat und in Kombination mit Indischen Gewürzen, Joghurt Mais und Linsen einfach super! Leider haben meine roten Linsen die Farbe verloren (ist das normal?) deswegen sieht mein Bild nicht annähernd so lecker aus, aber trotz des "Schönheitsfehlers" war es ein gutes und leichtes Abendessen!

Ich habe dem Gericht noch eine Indische Note gegeben indem ich den Joghurt mit Krukuma, Kreuzkümmel,Paprikapulver und etwas Garam Masala abgeschmeckt habe. Aber vorsichtig mit dem Garam Masala sein, sonst schmeckt es nach Weihnachten :-D.

Recht geben...

...muss ich youngster im Bezug aufs Aussehen, bei mir ergab sich genau das selbe, etwas weniger appetitliche Äußere. Aber der Geschmack- einfach klasse!! Auch in eingefroren und wieder aufgetaut, einfach sehr lecker (mit Naan-Brot =)) Macht Glücklich!

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