




Spinat-Ricotta-Crespelle
Diese gefüllten und überbackenen Glücksrollen schmecken so gut, dass sich sogar Nichtvegetarier über die leckeren Crespelle freuen.
Zutaten für 4 Portionen
535 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Baby-Spinat |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 g | Parmesan |
| 250 g | Ricotta |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 1 Glas | Tomatensauce (400 g) |
| 10 | Pfannkuchen (600 g; aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und in 1-2 Min. zusammenfallen lassen, kurz abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Parmesan fein reiben. Ricotta mit Parmesan glatt rühren. Spinat unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Etwa ⅔ der Tomatensauce in einer weiten Auflaufform verteilen. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen . Pfannkuchen aufrollen und auf die Tomatensauce legen. Restliche Tomatensauce darüberklecksen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Min. backen. Die letzten 2-3 Min. zusätzlich den Backofengrill einschalten. Sofort servieren.
So richtig herzhaft und deftig werden die Crespelle, wenn du noch 100 g Schinkenspeckwürfel in die Füllung mischst. Dazu die Würfelchen in einer nicht zu heißen Pfanne auslassen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat im Bratfett andünsten und alles mit der Ricotta-Creme glatt rühren.
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