Homepage Rezepte Spinat-Rucola-Salat mit Walnüssen und Birnen

Zutaten

4 EL milder Essig (z.B. Holunderblüten- oder Apfelessig)
1 TL Zucker
4 EL Walnussöl
2 Birnen

Rezept Spinat-Rucola-Salat mit Walnüssen und Birnen

Herbe Blattsalate harmonieren prima mit Nüssen und Birnen - ein extravaganter Salat für Gäste.

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze anrösten. Dabei immer rühren, damit die Nüsse gleichmäßig bräunen.
  2. Den Spinat und den Rucola waschen und trockenschleudern, dicke Stängel entfernen. Den Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Birnen zuerst in der Sauce wenden, damit sie sich nicht braun verfärben. Dann mit Spinat, Rucola und Walnüssen locker vermischen.

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