Rezept Vollkornspaghetti mit Joghurt-Spinat
Margarete Janssen

Rezeptinfos
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 200 g TK-Spinat
- 140 g Vollkornnudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rapsöl
- Pfeffer
- Muskatnuss
- frisch gerieben
- 50 g fettarmer Joghurt
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung »al dente« kochen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den aufgetauten Spinat dazugeben, etwas Wasser angießen und unter Rühren kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Joghurt unterheben.
- Die Nudeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Joghurt-Spinat vermischen. Auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren.