Homepage Rezepte Spinatsalat

Zutaten

50 g Rosinen
3 EL weißer Aceto balsamico
4 EL kaltgepresstes Rapsöl

Rezept Spinatsalat

Die Rosinen nehmen ein ausführliches Bad in Balsamico-Essig. Der süß-saure Geschmack bereichert den lauwarmen Salat ganz vortrefflich.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Rosinen ca. 1 Std. im Essig einweichen. Die Pinienkerne hellbraun rösten.
  2. Spinat waschen, putzen und tropfnass in einen weiten Topf geben, unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen, in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Rosinen abtropfen lassen, mit Spinat in die Pfanne geben und ca. 7 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Pinienkernen bestreut servieren.

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