

Spinatsalat
Die Rosinen nehmen ein ausführliches Bad in Balsamico-Essig. Der süß-saure Geschmack bereichert den lauwarmen Salat ganz vortrefflich.
Zutaten für 6 Personen
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Rosinen |
| 3 EL | weißer Aceto balsamico |
| 4 EL | Pinienkerne |
| 1 kg | junger Blattspinat |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | kaltgepresstes Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rosinen ca. 1 Std. im Essig einweichen. Die Pinienkerne hellbraun rösten.
Schritt 2 von 4
Spinat waschen, putzen und tropfnass in einen weiten Topf geben, unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen, in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4 von 4
Rosinen abtropfen lassen, mit Spinat in die Pfanne geben und ca. 7 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Pinienkernen bestreut servieren.









