Homepage Rezepte Spinatsalat

Zutaten

50 g Rosinen
3 EL weißer Aceto balsamico
4 EL kaltgepresstes Rapsöl

Rezept Spinatsalat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
165 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Rosinen ca. 1 Std. im Essig einweichen. Die Pinienkerne hellbraun rösten.
  2. Spinat waschen, putzen und tropfnass in einen weiten Topf geben, unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen, in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Rosinen abtropfen lassen, mit Spinat in die Pfanne geben und ca. 7 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Pinienkernen bestreut servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Schmeckt famos, ist aber sehr viel Arbeit

Man braucht schon eine ganze Menge Geduld, wenn man diesen Spinatsalat zubereitet. Er schmeckt gut, aber der Zeitaufwand für die Zubereitung ist sehr groß. Am Ende hat man eine sehr kleine Portion Salat die lecker schmeckt.

Mit Bio-Baby-Spinat

@Jeanne

Ich habe Bio-Baby-Spinat genommen, er war sehr zart und man hätte ihn wahrscheinlich nicht erwärmen müssen. Bei diesem Rezept wird aber angepriesen, daß die in weißem Balsamico-Essig eingelegten Rosinen den lauwarmen Salat wunderbar bereichern würden. Mich hat das interessiert, darum habe ich es nach Rezept gemacht. Würde ich den Salat nochmal machen, dann würde ich den Spinat nicht mehr erwärmen, aber mit einem Zerstäuber ganz wenig Balsamicoessig darüber geben.

Variation:

Junge Spinatblätter verwenden- diese müssen zuvor nicht blanchiert bzw. erhitzt werden. Statt Pinienkerne können auch Kürbiskerne, und statt Rosinen Cranberries genommen werden. Am Schluss noch einen in Öl gedünsteten Rosmarinzweig über den angerichteten Salat legen.

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