Rezept Krautsalat aus jungem Spitzkohl
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g junger Spitzkohl
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- 4 EL Apfelessig
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Kümmel (ganz oder gemahlen)
Zubereitung
- Kohl waschen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Kohl in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, darin Zwiebel in 2-3 Min. glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und in 1 Min. hell karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen.
- Die heiße Marinade über den Kohl gießen, gut durchmischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch das restliche Öl untermischen. Den Salat je nach Geschmack kurz ziehen lassen oder sofort lauwarm genießen.