Rezept Spitzpaprika aus dem Ofen mit Pinienkernen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 helle Spitzpaprika
- 4 rote Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 6-8 Zweige Thymian
- Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL Mandelstifte
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Balsamico bianco oder milder Weißweinessig
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit Knoblauch, Salz, Chiliflocken, Pinienkernen und Mandeln mischen und auf die Paprikahälften streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Fertig gebackene Paprika aus dem Ofen nehmen, mit etwas Essig beträufeln und mit Petersilie bestreuen.