Rezept Spitzpaprika mit Thunfischfüllung

Die Paprikaschiffchen mit würziger Thunfischfüllung und krossem Speck als Topping machen nicht nur optisch was her. Dazu schmeckt Baguette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1 Dose
Thunfisch im eigenen Saft (185 g Inhalt)

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Paprika jeweils einen ca. 5 cm langen und ca. 2 cm breiten Streifen herausschneiden. Beiseite legen. Die Kerne behutsam aus den Paprika herauslösen. Schoten waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen. Paprika und Zwiebel portionsweise in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Paprikastreifen, Zwiebel und Kapern fein hacken. Alles vermischen. Quark, Milchpulver, Käse und Kräuter unterrühren, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten damit füllen.

  3. 3.

    Eine ofenfeste Form dünn mit Öl einfetten. Gefüllte Paprikaschoten nebeneinander in die Form setzen. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck locker belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. überbacken, bis der Speck knusprig ist.

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