Rezept Spreewälder Gurkengemüse
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Schmorgurken (ersatzweise 2 große Salatgurken)
- 100 g durchwachsener Räucherspeck
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Mehl
- 300 g Sahne
- 1 Bund Dill
- 1 EL Essig
Zubereitung
- Gurken schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Den Speck ohne Schwarte und Knorpel in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Speck und Zwiebeln in der Butter ca. 5 Min. andünsten, aber nicht bräunen. Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 5 Min. glasig werden lassen. Puderzucker und Mehl darüber stäuben, unterrühren. Sahne einrühren und langsam erhitzen, alles ca. 15 Min. offen sanft kochen lassen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Mit Essig und Salz abschmecken, mit Dill bestreuen.