Rezept Springerle
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für etwa 30 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 30 Stück:
- 2 Eier
- 250 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett und 2 EL Anissamen fürs Backblech
Zubereitung
- Eier mit Puderzucker weiß-schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale unterheben und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Teig vierteln und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit Mehl bestäubte Springerle-Model in den Teig drücken und ausschneiden. Blech einfetten, mit Anis bestreuen. Springerle auf dem Blech über Nacht ruhen lassen.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Springerle im Ofen (unten, Umluft 130°) in 25-30 Min. hellgelb backen.