Homepage Rezepte Springerle

Zutaten

2 Eier
250 g Puderzucker
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Fett und 2 EL Anissamen fürs Backblech

Rezept Springerle

Rezeptinfos

60 bis 90 min
50 kcal
mittel

Zutaten für etwa 30 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 30 Stück:

Zubereitung

  1. Eier mit Puderzucker weiß-schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale unterheben und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Teig vierteln und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit Mehl bestäubte Springerle-Model in den Teig drücken und ausschneiden. Blech einfetten, mit Anis bestreuen. Springerle auf dem Blech über Nacht ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Springerle im Ofen (unten, Umluft 130°) in 25-30 Min. hellgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login