

Springerle
Genießen Sie diese Plätzchen aus Großmutters Zeiten. Tolle "Springerle"-Formen können Sie auf dem Weihnachtsmarkt entdecken!
Zutaten für etwa 30 Stück:
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 250 g | Puderzucker |
| 250 g | Mehl |
| 1/2 TL Backpulver | |
| abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
| Mehl für die Arbeitsfläche | |
| Fett und 2 EL Anissamen fürs Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier mit Puderzucker weiß-schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale unterheben und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Teig vierteln und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit Mehl bestäubte Springerle-Model in den Teig drücken und ausschneiden. Blech einfetten, mit Anis bestreuen. Springerle auf dem Blech über Nacht ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Springerle im Ofen (unten, Umluft 130°) in 25-30 Min. hellgelb backen.











