Rezept Anisplätzchen
Eising Foodphotography

Aphrodite

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
23 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für etwa 80 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 80 Stück
- 3 Eier
- 200 g feiner Zucker
- 225 g Mehl
- 1 EL Anissamen
- Fett und Mehl fürs Backblech
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Zubereitung
- Eier mit Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Masse weiß-cremig ist. Das Mehl sieben und nach und nach unterheben. Den Anissamen grob hacken und unterheben.
- Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Über Nacht in einem trockenen Raum ruhen lassen.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Plätzchen im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 12-15 Min. backen. Die Plätzchen sollten weiß und die »Füßchen« hellgelb sein.
Für schöne Füßchen:
- Nur die Oberfläche muss antrocknen, diese ist luftdicht und der Teig bildet unten die Füßchen aus.
- Verzichte auf Backpapier und bestreiche dafür ein heißes Blech mit Butter.
- Nicht zu viel Mehl nehmen. Ist der Teig zu trocken, geht er nicht richtig auf. Ist er hingegen zu feucht, klebt er beim Trocknen an und fällt zusammen.