

Stampfkartoffeln mit Möhren und Frischkäse
Schluss mit langweiligem Kartoffelpüree. Hier kommt Farbe ins Spiel: Möhren färben die Stampfkartoffeln schön orange. Und mit Frischkäse-Klecksen garniert schmeckts gleich noch etwas würziger.
Zutaten für 1 Kinderportion
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 150 g | Möhren |
| 50 ml | Milch (1,5 %) |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| 3 TL | Kräuterfrischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Beides grob würfeln, mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt in 20-25 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 3
Milch erwärmen und dazugeben. Gemüse mit einer stabilen Gabel oder einem Stampfer zerkleinern. Die Butter unter den Brei rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Brei auf einen Teller geben, kleine Stupfen eindrücken und mit einem Löffel den Frischkäse hineingeben.







