Rezept Stampfkartoffeln mit Möhren und Frischkäse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kinderportion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kinderportion
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 50 ml Milch (1,5 %)
- 1 TL Butter
- Salz
- Muskatnuss
- 3 TL Kräuterfrischkäse
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Beides grob würfeln, mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt in 20-25 Min. weich kochen.
- Milch erwärmen und dazugeben. Gemüse mit einer stabilen Gabel oder einem Stampfer zerkleinern. Die Butter unter den Brei rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
- Den Brei auf einen Teller geben, kleine Stupfen eindrücken und mit einem Löffel den Frischkäse hineingeben.