Rezept Stampfkartoffeln
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- gut ¼ l kräftige Brühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Schnittlauch in feinen Röllchen
- Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit der Brühe aufsetzen und in 20-25 Min. gar kochen, dabei ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Die Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Butter und den Schnittlauch unterrühren und die Stampfkartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken.