Rezept Stampfkartoffeln

Wir Deutschen lieben Kartoffeln, egal in welcher Zubereitungsweise. Als Stampfkartoffeln werden sie vor allem zu deftigen gebratenen Speisen serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

gut ¼ l kräftige Brühe
2 EL
2 EL
Schnittlauch in feinen Röllchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit der Brühe aufsetzen und in 20-25 Min. gar kochen, dabei ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Butter und den Schnittlauch unterrühren und die Stampfkartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken.

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