Homepage Rezepte Steak mit Schalotten und Shiitake

Zutaten

4-6 Spieße (Holzspieße vorher wässern!)
Öl zum Bepinseln

Rezept Steak mit Schalotten und Shiitake

Zur Grillsaison gehört auf jeden Fall ein gutes Steak dazu. Hier mit Schalotten und Shiitake unglaublich lecker und raffiniert zubereitet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rumpsteaks in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und in der Teriyaki-Sauce wenden.
  2. Die Schalotten schälen und halbieren. Dickere Hälften in einzelne Schichten teilen. Die Shiitakepilze feucht abreiben. Stiele herausdrehen und wegwerfen. Pilze entsprechend der Größe der Fleischwürfel ganz lassen, halbieren oder vierteln.
  3. Das marinierte Fleisch abwechselnd mit Schalotten und Pilzen auf die Spieße stecken.
  4. Den Grill vorheizen. Den Rost mit Öl einreiben. Die Fleischspieße auf dem heißen Rost bei starker Hitze insgesamt 8 - 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und mit Marinade bepinseln.

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