Rezept Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Schmand
- 4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing Schmand, Joghurt, Essig und Senf mit 4 EL Wasser in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte unter das Dressing rühren.
- Die Kartoffeln und den Spargel mit dem Dressing mischen und den Salat mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.