Rezept Steak-Sandwich
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Stück
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Champignons (oder Pilze der Saison, z. B. Pfifferlinge)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rosmarinzweig
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 Baguettebrötchen
- 2 EL Öl
- 2 Schweinesteaks (Halsgrat à 250 g)
Zubereitung
- Den Backofen auf 100° vorheizen.
- Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier putzen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anrösten. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Den Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln und 1 Min. mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Den Zweig entfernen und die Pilz-Zwiebel-Mischung auf einem Teller im Backofen warm halten. Die Pfanne mit einem Küchenpapier nur grob auswischen, sodass die Aromen erhalten bleiben.
- Die Brötchen aufschneiden und auf den Innenseiten kurz in der Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze und in 3-5 Min. kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 geröstete Baguettehälfte mit 1 Steak belegen, die Pilzmischung darübergeben und mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.