Rezept Sandwich mit Appenzeller und Champignons
Nicky Walsh


Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Stullen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Stullen
Für die Pilze:
- 50 g braune Champignons (Egerlinge)
- ½ Schalotte
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Für die Stullen:
- 3 getrocknete Tomaten
- 2 große Salatblätter
- 4 Scheiben Bauernbrot (gekauft oder selbst gebacken)
- 4 EL Crème fraîche
- 2 TL Ahornsirup
- 4 Scheiben Appenzeller (ca. 80 g)
Zubereitung
- Für die Pilze die Champignons abbürsten, putzen und vierteln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und bei starker Hitze ohne Fett ca. 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit austritt und die Pilze bräunen. Dabei regelmäßig wenden.
- Inzwischen die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Öl und Schalotte zu den Champignons geben und in der Pfanne schwenken. Den Herd ausschalten und die Pilze noch ca. 1 Min. weiterbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Stullen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter halbieren.
- Die Brotscheiben mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen und die Hälfte vom Salat auf 2 Scheiben verteilen. Tomaten und Pilze daraufschichten und jeweils mit 1 TL Ahornsirup beträufeln. Je 2 Käsescheiben darauflegen, den übrigen Salat darauf verteilen und mit den restlichen Broten abdecken. Die Stullen warm servieren.
Das Grundrezept für Rustikales Bauernbrot findest du hier: Rustikales Bauernbrot Grundrezept
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