Rezept Steckrüben mit Huhn

Zu den knusprigen Hähnchenkeulen schmeckt Reis. Das asiatische Steckrübengemüse mögen auch Kinder sehr gerne.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

5 EL
Öl
3 EL
süßsaure Sauce (aus dem Asienladen)
3 EL
Sojasauce
Cayennepfeffer
200 ml
Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen. Steckrüben schälen, waschen und in 1 cm dicke und 3 cm lange Stücke schneiden. Rüben in der Fettpfanne des Ofens verteilen, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.

  2. 2.

    3 EL Öl, süßsaure und Sojasauce verrühren. Ingwer schälen, dazureiben. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und auf den Steckrüben verteilen. Fleisch großzügig mit der Sauce bestreichen. 100 ml Brühe zugießen und alles im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Frühlingszwiebelringe, 100 ml Brühe und Ananasstücke zum Gemüse geben und mit Salz würzen. Im heißen Backofen auf der obersten Schiene 30 Min. weitergaren. Dazu schmeckt Reis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login