Rezept Stollen-Scones

Jetzt können Sie auch in der Adventszeit "Cream Tea" mit diesen gewürzten Scones servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 8 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

je 1 gehäufter EL
gewürfeltes Zitronat und Orangeat
250 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronat und Orangeat winzig klein würfeln und in einer Schüssel mit Mandeln, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen rasch zu groben Bröseln zerreiben. 150 ml Milch dazugießen, zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt 30 Min. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. 7 cm Ø) Kreise ausstechen.

  3. 3.

    Die Teigkreise mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Die übrige Milch und das Ei verquirlen und die Scones gleichmäßig damit bepinseln. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Die Scones herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann das Gebäck sofort servieren – nach Wunsch mit Lemoncurd oder Butter und Konfitüre oder Honig.

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