Stroganoff-Spätzle
Die Schalotten werden mit den Champignons und der Crème fraîche fein püriert. Dadurch gart die Geschmackskombination saucenartig und entfaltet ihr wunderbares Aroma mit den Spätzle.
Zutaten für 2 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rinderfilet |
2 EL | Öl |
80 g | Schalotten |
120 g | weiße Champignons |
80 g | Gewürzgurken (aus dem Glas) |
100 g | Crème fraîche |
15 g | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | frische Eierspätzle (Kühlregal) |
30 g | geriebener Gouda |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rinderfilet mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Filetstreifen mit Öl vermischen. Die Schalotten schälen und grob hacken. Die Pilze mit einem feuchten Küchenpapier abwischen, die Stielenden abschneiden. Pilze grob hacken. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 × 30 cm) mit in den Ofen stellen. Schalotten, Champignons, Crème fraîche, Senf und ca. 60 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Gurkenscheiben zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Gurken mit püriertem Pilz-Mix und Spätzle vermischen.
Schritt 3 von 3
Die heiße Auflaufform vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Rinderfiletstreifen gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 5-10 Min. backen. Form vorsichtig herausnehmen. Spätzlemischung unterheben. Alles mit Gouda bestreuen. Ca. 15-20 Min. weiterbacken. Stroganoff-Spätzle mit beiseitegelegten Gurkenscheiben und Schnittlauch garnieren.