Homepage Rezepte Teigtäschchen

Zutaten

10 g frische Hefe
250 g Mehl
6 getrocknete Mu-Err-Pilze
150 g Weißkohl
2 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 TL Chiliöl

Rezept Teigtäschchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
345 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl und Salz verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.
  2. Die Pilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Min. einweichen. Bohnen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kohl waschen und klein würfeln. Pilze ohne Stiele und Bambussprossen fein hacken. Öl erhitzen und alles darin etwa 5 Min. braten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Chiliöl abschmecken.
  3. Teig in walnussgroße Stücke teilen und auf wenig Mehl rund und dünn ausrollen. Mit Füllung belegen, den Teig darüber zusammen fassen und die Enden leicht verdrehen. Teigtaschen in ein Dämpfkörbchen legen.
  4. In einen Topf oder den Wok 2-3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen lassen. Teigtäschchen zugedeckt über dem heißen Dampf etwa 10 Min. garen.

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