Homepage Rezepte Süße Quarkknödelchen

Zutaten

3 Eier
2 EL Zucker
500 g Magerquark
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Süße Quarkknödelchen

Süßes mit viel Kalzium aus der Milch. Kinder mögen Geschmack und Form der Mini-Knödelchen. Top, wenn Sie noch frische Früchte, Obstmus oder -kompott dazu servieren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Eier mit dem Zucker verrühren. Quark und Grieß unterrühren.
  2. Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen und in eine Auflaufform gießen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln aus der Quarkmasse Miniknödel abstechen und in die Milchmischung legen.
  3. Form mit Alufolie abdecken und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. garen. Alufolie abnehmen und nochmals 15 Min. backen, bis die Knödel goldbraun sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login