Rezept Grießschnitten mit Rhabarberkompott
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
560 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 l Milch
- 4 EL Butter
- 120 g Zucker
- Salz
- 200 g Hartweizengrieß
- 500 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Die Milch mit 2 EL Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Grieß einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. quellen lassen.
- Die Grießmasse auf ein leicht gefettetes Backblech streichen und abkühlen lassen.
- Den Rhabarber waschen und in Scheiben schneiden, Fäden dabei abziehen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln, Rhabarber und Erdbeeren mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf mischen und erhitzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. weich kochen, abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Grießmasse mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. In Schnitten schneiden und zusammen mit dem Kompott servieren.
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