Rezept Quarkknödel aus dem Backofen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 1 kleines Ei
- 1-2 TL Zucker
- 200 g Magerquark
- 60 g Nockerlgrieß
- 150 ml Milch
- Salz
- ½ Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ei mit dem Zucker gut verrühren. Nach und nach Quark und Grieß unterrühren.
- Milch mit 1 Prise Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen und in eine Auflaufform gießen. Mit zwei feuchten Esslöffeln aus der Quarkmasse Mini-Knödel abstechen und in die Milch legen.
- Die Form mit Alufolie abdecken. Die Knödelchen im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Alufolie abnehmen und die Knödel in etwa 15 Min. goldbraun backen. Dazu Obstsalat oder Kompott reichen.