Homepage Rezepte Quarkknödel aus dem Backofen

Zutaten

1-2 TL Zucker
200 g Magerquark
150 ml Milch
½ Päckchen Vanillezucker

Rezept Quarkknödel aus dem Backofen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
570 kcal
leicht

Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ei mit dem Zucker gut verrühren. Nach und nach Quark und Grieß unterrühren.
  2. Milch mit 1 Prise Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen und in eine Auflaufform gießen. Mit zwei feuchten Esslöffeln aus der Quarkmasse Mini-Knödel abstechen und in die Milch legen.
  3. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Knödelchen im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Alufolie abnehmen und die Knödel in etwa 15 Min. goldbraun backen. Dazu Obstsalat oder Kompott reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login