

Couscous Nachtisch mit Datteln
Ein Nachtisch wie aus 1001 Nacht mit Datteln, Granatapfel, Rosinen und Mandeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 EL | Rosinen |
| 8 | getrocknete Datteln |
| 1 | Granatapfel |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| 400 g | Couscous |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Butter |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 4 EL | Puderzucker |
| 2 EL | Orangenblütenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser überbrühen und quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Datteln längs achteln, dabei den Kern entfernen. Den Granatapfel halbieren und die roten Fruchtkerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Schritt 3 von 3
Couscous nach Packungsangabe mit 1 Prise Salz zubereiten, Butter unterrühren. Rosinen abgießen, abtropfen lassen und mit Granatapfelkernen, Datteln, Mandelblättchen, 1 1/2 TL Zimtpulver, 3 EL Puderzucker und Orangenblütenwasser gut mit dem Couscous mischen. Auf eine Platte schichten, mit restlichem Zimt und Puderzucker überstäuben und warm servieren.




