Rezept Süßer Couscous

Ein Nachtisch wie aus 1001 Nacht mit Datteln, Granatapfel, Rosinen und Mandeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

5 EL
400 g
1 Prise
3 EL
2 TL
4 EL
Puderzucker
2 EL
Orangenblütenwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser überbrühen und quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Datteln längs achteln, dabei den Kern entfernen. Den Granatapfel halbieren und die roten Fruchtkerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

  3. 3.

    Couscous nach Packungsangabe mit 1 Prise Salz zubereiten, Butter unterrühren. Rosinen abgießen, abtropfen lassen und mit Granatapfelkernen, Datteln, Mandelblättchen, 1 1/2 TL Zimtpulver, 3 EL Puderzucker und Orangenblütenwasser gut mit dem Couscous mischen. Auf eine Platte schichten, mit restlichem Zimt und Puderzucker überstäuben und warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login