Rezept Couscous orientalisch

Die leichte Fruchtsüße der getrockneten Datteln und die kräftigen Gewürzaromen machen aus einfachem Couscous eine wunderbare Beilage zu allen Fleischgerichten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

1 Tasse (250 ml)
je 1/4 TL
gem. Piment und Kurkuma
1 Msp.
Cayennepfeffer
125 ml
Orangensaft
125 ml
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Couscous mit den Gewürzen und etwas Salz mischen. Orangensaft und Brühe erhitzen. Über den Couscous gießen und zugedeckt 5-7 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Datteln fein hacken. Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Die Butter zugeben und die Datteln untermischen. Dazu passen z. B. Safranzwiebeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login