

Couscous orientalisch
Die leichte Fruchtsüße der getrockneten Datteln und die kräftigen Gewürzaromen machen aus einfachem Couscous eine wunderbare Beilage zu allen Fleischgerichten.
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Tasse (250 ml) | Instant-Couscous |
je 1/2 TL | gem. Koriander, fein zerriebene getr. Minze und getr. Orangenschalen |
je 1/4 TL | gem. Piment und Kurkuma |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
125 ml | Orangensaft |
125 ml | Brühe |
10-12 | getr. Datteln |
20 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Couscous mit den Gewürzen und etwas Salz mischen. Orangensaft und Brühe erhitzen. Über den Couscous gießen und zugedeckt 5-7 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Datteln fein hacken. Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Die Butter zugeben und die Datteln untermischen. Dazu passen z. B. Safranzwiebeln.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Couscous orientalisch zu kommentieren