Rezept Süßkartoffeln in scharfer Sauce
Wolfgang Schardt

Annika Mader

Bettina Müller

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g orangefarbene Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- 3 TL Cajungewürz (ersatzweise Cayenne)
- 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g Füllgewicht)
- 80 g Erdnussmus
- 3 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 1 Bund Koriandergrün
- 100 g saure Sahne
- ½-1 TL TL Chiliflocken
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln im Öl glasig andünsten, Knoblauch 1 - 2 Min. mitdünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und bei etwas größerer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. braten. Alles mit Zucker, Salz und 2 TL Cajungewürz bestäuben und gut mischen. Die Tomaten dazugeben und dabei etwas zerkleinern.
- Alles unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen. Das Erdnussmus unterrühren und alles weiterköcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und die Sauce sämig ist. Mit Salz und restlichem Cajungewürz pikant-scharf abschmecken.
- Die Erdnüsse grob hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Süßkartoffeln und Sauce in Schalen anrichten, je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben und mit Erdnüssen, Chiliflocken und Koriandergrün bestreuen.