Rezept Süßkartoffel-Kokossuppe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g weiße Zwiebeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 500 g orangefarbene Süßkartoffeln
- 2 EL Kokosöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokoswasser (Tetrapak; Bioladen)
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 frische rote Chilischote
- 1 Bio-Limette
- 1 Bund Koriandergrün
- Salz
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile hacken, grüne in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebelwürfel und gehackte Frühlingszwiebeln im Kokosöl glasig andünsten, Knoblauch 1 - 2 Min. mitdünsten. Die Brühe und das Kokoswasser dazugießen. Die Limettenblätter abbrausen, seitlich mehrfach einschneiden und dazugeben. Alles aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Chili längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Die Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken.
- Die Süßkartoffeln in die köchelnde Brühe geben und darin in 7 - 9 Min. weich kochen. Die Limettenblätter entfernen. Grüne Zwiebelringe, Chili und Limettenschale in die Suppe geben. Die Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken, in vier Schalen anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.