Homepage Rezepte Süßkartoffeln mit Gemüse und Feta

Rezept Süßkartoffeln mit Gemüse und Feta

Diese leckere Kombination von Gemüse und Feta ist reich an Antioxidantien und macht sich im Ofen fast von ganz allein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffel gründlich abbürsten, ggf. schälen und grob würfeln. Die Aubergine putzen, waschen und grob würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Alles mit Öl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Das Gemüse in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen und im Ofen (Mitte) erst ca. 15 Min. vorgaren.
  2. Währenddessen den Ziegenkäse würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Nach ca. 15 Min. Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Ziegenkäse, Tomaten und Pinienkerne über dem Süßkartoffel-Mix verteilen. Dann das Gemüse im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. fertig garen.
  3. Zum Servieren das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, mit dem Basilikum garnieren.

Tipp: Wer sich vegan ernähren möchte, kann anstelle von Ziegenkäse alternativ Tofu verwenden - für den leicht säuerlichen Geschmack gerne eine fermentierte Variante. Als Abwechslung kannst du statt Brokkoli außerdem auch grünen Spargel unter das Ofengemüse mischen.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen

Gesundes vom Blech: 34 Rezepte für Ofengemüse

Gesundes vom Blech: 34 Rezepte für Ofengemüse

Die besten Rezepte für gegrillte Süßkartoffeln

Die besten Rezepte für gegrillte Süßkartoffeln