





Süßkartoffelpüree aus dem Ofen
Beim Garen im Ofen erhalten die ganzen, ungeschälten Knollen ein besonderes Aroma, wovon das Püree natürlich profitiert.
Zutaten für 4 PORTIONEN
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Süßkartoffeln |
| 4 Zweige | Thymian |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 EL | Honig |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Kürbiskerne |
| 1 Bund | Rucola |
| 1 EL | Kürbiskernöl, Butter oder Kräuterbutter |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 6
Ofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln waschen und auf einem Blech im Ofen in ca. 1 Std. weich garen. Mit einem spitzen Messer testen, ob die dickste Kartoffel weich ist.
Schritt 3 von 6
Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen und mit Honig, Zitronenschale, Thymian und Brühe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4 von 6
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Grob hacken und leicht salzen. Rucola waschen, dicke Stiele und welke Blätter entfernen. Trocken schleudern.
Schritt 5 von 6
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren, mit einem Löffel das weiche Fleisch herauskratzen. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen, Kartoffelfleisch dazugeben, mit dem Mixstab pürieren.
Schritt 6 von 6
Rucola und Kürbiskerne sowie Kürbiskernöl, Butter oder Kräuterbutter unterrühren und abschmecken.










