Rezept Süßkirschen -herzhaft- mit Balsamico

Süßkirschen - herzhaft- als Beilage zu Fleisch oder im Salat und zu Käse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 gr.
Süßkirschen
200 ml
Rotwein
1 St.
Zimtstange
2 St.
Gewürznelken
1 St.
Sternanis
1 Tel
Korianderkörner
3 EL
Rohrzucker
40 ml
40 ml Balsamico -dunkel-
70 gr.

Zubereitung

  1. 1.

    Den braunen Zucker in einem Topf geben, leicht karamelliesieren und mit dem Balsamiko ablöschen, den Rotwein und die Gewürze dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.

  3. 3.

    Den Gewürzsud, durchsieben, damit die Gewürze raus sind. Die Kirsch in den Sud geben und noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Sterilisierte Twist-off-Gläser nehmen und die Kirschen heiß mit einem Suppenlöffen in die Gläser füllen und den Sud noch einmal aufkochen, sofort über die Kirschen gießen, Sud sollte die Kirschen bedecken. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, damit ein Vaccum entsteht. Kühl und dunkel halten die Kirschen 4 Monate.

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