Rezept Süßscharfe Knuspernüsse

Knackiges für Zwischendurch: salzig-süße Knabbermischung. Wer kann da schon widerstehen?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1060 kcal

Zutaten

1 EL
Fleur de sel (oder normales Salz)
50 g
2-3 TL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)

Zubereitung

  1. 1.

    Fleur de sel, Zucker und Chilipulver in einen Mörser geben und fein zerreiben. Die Nüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten.

  2. 2.

    Die Salz-Zucker-Mischung rasch über die Nüsse streuen und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen. Die Gläser sofort verschließen. Bleiben luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche knusprig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login