Rezept Süßscharfe Knuspernüsse
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Rezeptinfos
unter 30 min
1060 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)
- 1 EL Fleur de sel (oder normales Salz)
- 50 g Zucker
- 2-3 TL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
- 300 g gemischte Nusskerne (nicht geröstet und ungesalzen; z. B. Mandeln, Macadamia-, Cashew-, Erd- oder Haselnüsse ohne Haut)
Zubereitung
- Fleur de sel, Zucker und Chilipulver in einen Mörser geben und fein zerreiben. Die Nüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten.
- Die Salz-Zucker-Mischung rasch über die Nüsse streuen und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen. Die Gläser sofort verschließen. Bleiben luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche knusprig.