Homepage Rezepte Süßscharfe Knuspernüsse

Zutaten

1 EL Fleur de sel (oder normales Salz)
50 g Zucker
2-3 TL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)

Rezept Süßscharfe Knuspernüsse

Knackiges für Zwischendurch: salzig-süße Knabbermischung. Wer kann da schon widerstehen?

Rezeptinfos

unter 30 min
1060 kcal
leicht

ZUTATEN für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Fleur de sel, Zucker und Chilipulver in einen Mörser geben und fein zerreiben. Die Nüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten.
  2. Die Salz-Zucker-Mischung rasch über die Nüsse streuen und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen. Die Gläser sofort verschließen. Bleiben luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche knusprig.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login