Rezept Sesamkugeln - orientalische Energyballs
Nicole Stich

Rezeptinfos
unter 30 min
mittel
Portionsgröße
Zutaten für ca. 15 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für ca. 15 Stück
- 25 g Mandeln
- 25 g Walnüsse
- 100 g entsteinte Datteln (besonders gut: Medjool)
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- optional: Sesamsamen oder geackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung
- Die Mandeln und Walnüsse in der Küchenmaschine mit Schneideeinsatz fein hacken, aber nicht zu Mehl mahlen. In eine Schüssel geben. Die Datteln ebenfalls in der Küchenmaschine fein hacken und zu den Nüssen geben (natürlich lassen sich Nüsse und Datteln auch von Hand fein hacken – es erfordert nur mehr Zeit).
- Die Nuss-Dattel-Mischung mit dem Zimt bestäuben und das Salz dazugeben. Dann alles von Hand zu einer homogenen Masse verkneten. Nach und nach mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Handflächen kugelrund rollen.
- Wer mag, rollt die Powerkugeln nun noch im Sesam oder in den gehackten Nüssen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewaren.