Rezept Summer Chowder

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Seefischfilet (Kabeljau, Seelachs)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 150 g Räucherspeck
- 2 kleine Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 5 Zweige Thymian
- 1 EL Öl
- 1/2 l Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- frisch gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
- > Filet in 12 Stücke zerteilen, mit Zitronensaft beträufeln, 40 Minuten kühl stellen. Derweil Zwiebel schälen und wie den Speck in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben teilen. Tomaten waschen und vierteln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Thymian waschen.
- > Öl im Topf erhitzen, Speck ausbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Fett glasig braten. Kartoffeln mit Fond und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini und Tomaten für weitere 5 Minuten mitköcheln. Chowder vom Herd ziehen. Den Fisch samt Marinade und Speck zugeben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Fertig.