Homepage Rezepte Sweet Chilisauce

Zutaten

150 g Rohrohrzucker
60 ml Reisessig
2 TL Speisestärke

Rezept Sweet Chilisauce

Chilis enthalten ätherische Öle, die Schleimhäute stark reizen, sodass es höllisch brennt. Darum beim Arbeiten am besten Einweghandschuhe tragen, nicht die Augen reiben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 350 ML (Kalorienangabe pro 100 ml)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 350 ML (Kalorienangabe pro 100 ml)

Zubereitung

  1. Chilischoten putzen, waschen und samt der Kerne nur grob zerkleinern. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und nur ganz grob hacken. Alles in einen elektrischen Blitzhacker geben und fein pürieren.
  2. Das Chilipüree mit dem Zucker, dem Essig und ¼ l Wasser in einem Topf vermischen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.
  3. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren und unter die kochende Sauce rühren, ½ Min. kochen und salzen. Chilisauce noch heiß in ein gründlich gesäubertes Einmachglas oder eine Twist-off-Flasche füllen, verschließen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

HALTBARKEIT: CA. 1 MONAT (GEÖFFNET)

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