Rezept Tagliatelle Carbonara
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
675 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Tagliatelle (mittelbreite Bandnudeln)
- Salz
- 100 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 EL Olivenöl
- 3 sehr frische Eier
- 50 g Sahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Nudeln 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
- Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Speckwürfelchen darin bei mittlerer Hitze ausbraten und leicht knusprig werden lassen.
- Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren. Die Mischung kräftig pfeffern.
- Die Nudeln abgießen, mit dem Speck und der Eiermischung im Topf verrühren und nur noch etwa 1/2 Min. erwärmen. In vorgewärmten Tellern servieren.