Rezept Erbsen-Speck-Tagliatelle
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 300 g TK-Erbsen
- 100 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Pck. TK-Petersilie (50 g)
- 1 EL TK-Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die gefrorenen Erbsen mit ins Kochwasser geben, alles erneut zum Kochen bringen und Erbsen bis zum Schluss mitgaren. Die Erbsen-Nudel-Mischung in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
- Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten, bis er knusprig und braun ist.
- Die Nudel-Erbsen-Mischung in die Pfanne geben, mit Speck, Petersilie, Basilikum und Parmesan vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann servieren.