Rezept Tagliatelle mit Rucola und Spargel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- Salz
- 400 g Tagliatelle
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Bund Rucola (ca. 100 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 500 g reife Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin bissfest garen.
- Inzwischen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln und putzen. Ein Drittel beiseite legen, den Rest klein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Spargel, gehackten Rucola und Tomaten zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tagliatelle abgießen (2-3 EL Sud aufheben), abtropfen lassen, unter das Gemüse mischen und 1-2 Min. erwärmen. Nudelwasser zufügen. Übrigen Rucola zerzupfen und mit Butterflöckchen untermischen, abschmecken. Parmesan aufstreuen.