Rezept Tagliatelle mit Spargel-Basilikum-Sahne

Mit dieser sahnigen Sauce mit Spargel und Basilikum werden die Tagliatelle zu einem cremigen Genuss, wie ihn uns nur der Frühling bescheren kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
100 ml
Gemüsebrühe
150 g
1 Bund
1 EL
Pesto (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen leicht schräg in knapp 1 cm breite Stücke teilen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente garen.

  3. 3.

    Inzwischen Butter erhitzen, den Spargel darin mit der Zwiebel andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 7 Min. bissfest dünsten. In der Zeit das Basilikum fein schneiden. Den Spargel mit dem Pesto mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Nudeln abgießen, mit Spargelsahne und Basilikum vermengen und mit Pinienkernen bestreuen.

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Rezept-Tipp

 

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

 

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Kommentare zum Rezept

fee017
lecker!

Hab statt Sahne saure Sahne (also Sauerrahm auf gut österreichisch ;) ) verwendet und es schmeckte sehr lecker!

nika
Danke fee017

Das Gericht wird am Samstag bei uns auf dem Tisch stehen.

annagramm
tolles Rezept
Tagliatelle mit Spargel-Basilikum-Sahne  

Habe die Hälfte der Sahne ersetzt durch Sojacuisine, hat auch phantastisch geschmeckt. Ein Gericht, dass es nun bei uns öfter mal gibt.

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