

Zitronennudeln mit grünem Spargel
Herrlich frisch und nach Frühling schmeckt dieses Pastagericht mit grünem Spargel. Für den Frischekick sorgt Zitronensaft und -schale.
Zutaten für 2 Personen
660 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | grüner Spargel |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 200 g | Tagliatelle |
| Salz | |
| 6 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Parmesan, frisch gerieben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, erst die Schale abreiben, dann den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung in 5-7 Min. in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze 5-6 Min. rührbraten, dann salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Zitronensaft und -schale in einer vorgewärmten Schüssel mit Salz, einer kleinen Prise Zucker, reichlich Pfeffer und übrigem Öl verrühren. Nudeln abgießen, mit dem Spargel untermischen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.














