

Tagliatelle mit Spargel und Pilzen
Wie gut grüner Spargel und Champignons miteinander harmonieren zeigt sich wieder einmal in dieser leicht cremigen Pasta-Sauce.
Zutaten für 3 Personen:
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Stangen grüner Spargel |
| 3 EL | Butter |
| 2 TL | Zucker |
| Salz | |
| 250 g | Tagliatelle |
| 2 | Zwiebeln |
| 200 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 100 g | Sahne |
| 100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 1/2 TL | Speisestärke |
| 1 EL | geriebener Parmesan |
| Pfeffer | |
| 200 g | kleine Champignons |
| 100 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Spargel waschen, putzen und nur im unteren Drittel schälen. Die Stangen in Stücke schneiden. In einem Topf 2 l Wasser mit 2 EL Butter, dem Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Den Spargel darin ca. 10 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig braten. Weißwein, Sahne und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser glatt rühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen. Den Parmesan dazugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 5
Die Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. In einer Pfanne in der restlichen Butter braun braten, salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln mit Pilzen, Spargel, Sauce und dem Käse mischen und servieren.










