Rezept Tagliatelle mit Spargel und Pilzen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
700 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3 Personen:
- 6 Stangen grüner Spargel
- 3 EL Butter
- 2 TL Zucker
- Salz
- 250 g Tagliatelle
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 100 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 200 g kleine Champignons
- 100 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
- Den Spargel waschen, putzen und nur im unteren Drittel schälen. Die Stangen in Stücke schneiden. In einem Topf 2 l Wasser mit 2 EL Butter, dem Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Den Spargel darin ca. 10 Min. garen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig braten. Weißwein, Sahne und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser glatt rühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen. Den Parmesan dazugeben, salzen und pfeffern.
- Die Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. In einer Pfanne in der restlichen Butter braun braten, salzen und pfeffern.
- Die Nudeln mit Pilzen, Spargel, Sauce und dem Käse mischen und servieren.