Homepage Rezepte Tagliatelle mit Steinpilzsauce

Zutaten

30 g getrocknete Steinpilze
300 g Spitzkohl
300 g Tagliatelle
4 EL Olivenöl
2 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne

Rezept Tagliatelle mit Steinpilzsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
600 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 20 Min. einweichen. Den Spitzkohl putzen und in bandnudelbreite Streifen schneiden. Den Schinken in Stücke zupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kohlstreifen 3 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben und mitkochen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl in einer großen Pfanne 2 Min. dünsten. Pilze abgießen (Sud auffangen!), ausdrücken, grob hacken und 2-3 Min. mitdünsten. Pilzwasser zugießen und bei starker Hitze in 5 Min. verdampfen lassen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen, 5 Min. kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Nudel-Mischung abgießen und mit dem Schinken untermischen.

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