Rezept Spitzkohl-Tagliatelle
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 700 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 ml Milch
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Kohl waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Kohlstreifen zugeben, unter Wenden 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.
- Frischkäse und Milch unter Rühren erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abtropfen lassen, mit Kohl, Petersilie und Sauce vermengen.