Homepage Rezepte Spitzkohl-Tagliatelle

Rezept Spitzkohl-Tagliatelle

Grünes Licht für neue Ideen: Eine Pastasauce mit Spitzkohl. Und wie schnell und einfach sie gekocht ist!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
730 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Kohl waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Kohlstreifen zugeben, unter Wenden 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.
  2. Frischkäse und Milch unter Rühren erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abtropfen lassen, mit Kohl, Petersilie und Sauce vermengen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker !

Ich hatte heute Lust auf ein schnelles Gericht mit Spitzkohl ... Überbackenes kam nicht in Frage, weil ich vergessen hatte Käse zu kaufen ... also gesurft, hier gelandet und Rezept nachgekocht. Da es bei mir im Haus keine vollfetten Milchprodukte gibt (außer sonst Käse), hab ich das Gericht mit 0,2 %igem Frischkäse und 1,5 %iger Milch gemacht und weil ich nicht sicher war, ob meine Zitronen Bio sind, hab ich einen Versuch mit abger. Zitronenschale aus der Tüte gemacht. Ich fand es total lecker ! Ich mag es nicht, wenn Nudelgerichte in Soße schwimmen. Hier war es gar nicht soßig, da sich das Käse-Milch-Gemisch total gut mit Nudeln und Kohl verband. Also genau mein Ding! Mach ich auf jeden Fall wieder.

Anzeige
Anzeige
Login