

Pilz-Tagliatelle mit Tomaten
Tagliatelle sind Bandnudeln aus der Emilia-Romagna. Klassischerweise werden sie mit einer Fleischsauce serviert. Pilze und Schinken passen aber auch super dazu.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Tagliatelle |
| Salz | |
| je 125 g Austernpilze und Champignons | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1/8 l | Gemüsebrühe |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (200 g Inhalt) |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Oregano |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 40 g | gewürfelter Katenschinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Inzwischen Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Pilze zugeben, 3 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, offen bei milder Hitze 5 Min. kochen.
Schritt 2 von 2
Petersilie hacken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen und mit der Petersilie unter die Sauce mischen. Mit Schinken bestreut servieren.















