Rezept Pilz-Tagliatelle mit Tomaten
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Tagliatelle
- Salz
- je 125 g Austernpilze und Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (200 g Inhalt)
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- ½ Bund Petersilie
- 40 g gewürfelter Katenschinken
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Inzwischen Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Pilze zugeben, 3 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, offen bei milder Hitze 5 Min. kochen.
- Petersilie hacken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen und mit der Petersilie unter die Sauce mischen. Mit Schinken bestreut servieren.